Séjours gourmands

 

Quoi de mieux qu'un délicieuse escapade au coeur de notre région pour découvrir des lieux uniques et des saveurs authentiques ?

Max Vauché

À Bracieux

 

De l'histoire du chocolat à sa dégustation, la chocolaterie Max VAUCHE symbolise à elle seule la culture du chocolat.

 

En 1999, Max VAUCHE devient Maître Artisan chocolatier.

Il souhaite conter l'histoire de ce produit noble, expliquer d'où il vient, comment il est transformé et comment il est travaillé.

 

En Octobre 2008, Max VAUCHE a reçu le premier prix National

« Stars et Métiers » dans la catégorie « Stratégie Globale d'Innovation » pour la création de sa chocolaterie : ce dossier récompense aussi sa démarche solidaire en faveur des producteurs de cacao de l'ile de Sao Tomé et Principe.

 

Ce prix national est organisé en collaboration entre le groupe Banque Populaire et le réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat pour encourager l'excellence, l'audace et l'innovation, et mettre en lumière des chefs d'entreprises passionnés.

 

Max VAUCHE élargit son savoir-faire en transformant le chocolat. Au laboratoire des chocolatiers, vient s'ajouter le laboratoire du Couverturier qui transforme la fève de cacao en chocolat de couverture.

 

Depuis Septembre 2017, Max VAUCHE transforme les fèves de cacao du Mexique, appelé CACAO MAYA, qui est une préparation selon la méthode Maya!

L'Atelier Saint Michel

À Contres

 

Chaque jour, léquipe de pâtissiers confectionne avec passion des biscuits issus de la tradition française et élabore également des recettes inédites.

 

Prendre le temps de choisir les ingrédients, de laisser reposer les pâtes, de doser et cuire ... un temps précieux qui permet à toutes les recettes de révéler des textures et des goûts nouveaux pour une nouvelle expérience gustative.

 

Des ingrédients de qualité, sélectionnés pour apporter de la gourmandise dans des recettes simples

Domaine Sauvète

À Monthou sur Cher

 

CE DOMAINE EST L'ŒUVRE DE QUATRE GENERATIONS.

 

Georges Sauvète a planté les premiers ceps en 1905. Roland, son fils, puis Michel, son petit-fils, ont agrandi le vignoble entre 1930 et 1975.

 

C'est en 1980 que Jérôme, 4ème génération, s'installe avec son père Michel.

 

En 1986, son épouse Dominique le rejoint et ensemble ils vont, avec passion, bâtir et faire grandir le Domaine.

 

Mathilde, leur fille, les rejoins en 2013 et prends officiellement les rênes du Domaine en

2020.

La Ferme de la Faubonnière

À Chémery

 

Découverte d'un élevage de canards, de poulets de ferme, d'un labo de transformation où nous fabriquons du foie gras et des plats cuisinés.

 

Visite guidée et dégustation, possibilité de repas élaboré avec notre gamme de produits (à partir de 10 pers. et sur réservation).

 

Boutique sur place !

La Fromagerie Huchet

À Selles sur Cher

 

Affineur de fromages de chèvre à Selles-sur-Cher depuis 1994, la Fromagerie Huchet vous propose une sélection de produits fermiers et régionaux affinés sur paille de seigle.

 

Vous pourrez ainsi découvrir, depuis l'intérieur du magasin, AOP Selles-sur-Cher, AOP Valençay, Crottins, et autres spécialités s'affiner dans le hâloir, où règnent une température et une hygrométrie constante.